ハッカ油(薄荷白油)

製品概要

水蒸気蒸留により精製した洗練されたハッカ油です。
天然の良さを活かした、さわやかな清涼感に仕上がっております。更にオーラルケア・芳香剤など用途に対応した特殊品もご用意しております。素材の特定をおこない、成分調整された高品質のハッカ油をご提供致します。

製品詳細

一般名称 ハッカ油
製品名
薄荷白油
本品はハッカMentha arvensisの地上部を水蒸気蒸留して得た油を冷却し、固形分を除去した精油である。
性状 無色~微黄色澄明な液。
香味 ハッカ特有のそう快な芳香があり、味は初め舌をやくようで、後に清涼となる。
規格 日本薬局方に適合する。食品添加物、化粧品用にも使用できます。
貯法 遮光した気密容器。
包装 15kg入りクラウン缶 又は180kg入りドラム。
用途
  • 医薬用(貼付剤、軟膏剤)、
  • 香料用、
  • 製菓用、
  • 香粧品用、
  • その他。

薄荷コラム2

日本へ薄荷草が入ってきたのは平安時代の頃中国人が長崎に持ち込んだと言われています。それが山城富野へ伝わり、時を経て全国へ広まっていきました。

製品紹介

  • 製品紹介
  • l-メントール(薄荷脳)
  • ハッカ油(ハッカ白油)
  • 商品紹介